Minggu, 02 Agustus 2009

NUSA PENIDA ISLAND DAY CRUISE

NUSA PENIDA - BALI


Bosan liburan ke bali dengan kunjungan ke tempat yang itu itu aja..? mau yang lebih..? boleh di coba neeh.. CRUISE KE NUSA PENIDA yang dijamin tob markotob dan ga bakalan bikin bosen dengan acara yang ditawarkan...

berangkat dari dermaga di tanjung benoa jam 9 WITA.. untuk menuju ponton yang berada di pulau nusa penida bali.. lama perjalanan yang ditempuh sekitar 1 jam .. dalam perjalanan kita dapat menikmati sarapan, aneka tari dan beberapa pertunjukan hiburan dari staff kapal..jika ingin melihat pemandangan laut yang indah, anda bisa beranjak ke tepi atau dek atas kapal..
setelah beberapa menit perjalanan, kapal mulai mendekati dan siap untuk memasuki perairan pulau NUSA PENIDA .
Di perairan ini kita akan menemui beberapa boat pemancing.. pernah lihat ikan GT "Giant Trevally" ..di acara mancing mania..? disini memang banyak sekali ikan - ikan jenis GT.. dan yang jelas gede - gede banget.. karena akses ke pulau ini susah "ombak dan arus laut yang deras" membuat kapal - kapal kecil "jukung" susah untuk menempuh perjalanan kepulau ini... Jika anda ingin memancing ke sini..harap menggunakan speed boat...

Sesampainya di ponton, semua peserta cruise mulai turun dari kapal..dan disambut oleh crew yang sudah siap dengan aneka menu masakan laut.. jangan tanggung - tanggung.. semua makanan free loh..silahkan makan sepuas nya ..










Acara di mulai dengan mendarat di sebuah desa adat setempat yang telah di atur sedemikin rupa.. untuk mengenalkan budaya bali pada pengunjung..

Setelah berkeliling di desa adat, para pengunjung di angkut dengan perahu angkut "jukung" menuju kapal selam mini.. untuk melihat pemandangan bawah laut di daerah ini.. beraneka ragam ikan dan terumbu karang hidup disini.. menambah daya tarik tersendiri bagi pengunjung.. kapal selam mulai berjalan mengelilingi ponton..dan pengunjung pun mulai terkagum dengan pemandangan bawah lautnya...

"gambar di sebelah ini adalah beberapa fasilitas yang tersedia dalam tour : kapal Cruise, perahu angkut, dan kapal selam mini."

Setelah berkeliling dengan kapal selam, bersiap siaplah untuk snorkling, bagi yang belum bisa berenang tersedia pelampung juga. so jangan mau ketinggalan.. sewaktu snorkling harap berhati - hati dan jangan melewati batas yang ada, karena arus laut yang deras akan membuat anda ikut terbawa.. bosan snorkling ada juga lo acara feeding fish.. jadi kita ditemani instruktur selam. untuk menyelam dibawah ponton dan memeberi makan ikan yang ada di terumbu karang.. mantab kan.. ? tidak hanya itu saja.. free banana boat siap membawa anda berputar - putar.. ingat banana boat free ato gratis... sepuasnya naik ini boat...

Matahari sore mengiringi keberangkatan kapal dar ponton menuju dermaga tanjung banoa..Seharian sudah bermain di laut, saat nya untuk pulang..rasa senang bercampur lelah.. setelah melewati semua acara tour.. ingin sekali rasanya untuk segera berbagi cerita dengan teman atau saudara yang belum pernah merasakan full day cruise seperti kali ini...


Pengen coba yang kaya gini...? so let's go to bali..

2 komentar:

yudhi puspa tya mengatakan...

wohooo mw dong ke bali!
ehh ko ga ada info harganya? gimana klo eike benran berminat??? :)

penkdell mengatakan...

ada kok mba... paket tour nya masih dalam rumusan.. :D :D masih bingung kasih harga nya... maturnuwun udah mampir yah...